Как варить перепелиные яйца вкрутую и всмятку

Содержание

Сколько варить перепелиные яйца?

Как варить перепелиные яйца вкрутую и всмятку

Мало на свете людей, которые хоть раз в жизни не лакомились таким деликатесом, как перепелиные яйца. Небольшие по размеру, они отличаются удивительно нежным вкусом. Этот продукт включен в диетическое питание.

Но чтобы приготовить его и похвастаться составленным сбалансированным меню, необходимо знать, сколько варить перепелиные яйца по времени. Есть несколько проверенных методик и советов в этом деле, можно их попробовать все и выбрать для себя лучшую для использования на каждый день.

Яйца всмятку варятся в течение 1-2 минуты, а вкрутую – 5 минут.

Есть всего несколько способов сварить яйцо: вкрутую или всмятку. И если с куриными все понятно, тут нужно просто замерять время, то с перепелиными все немного иначе. Так как скорлупа их не такая плотная, как у куриных аналогов, то и весь процесс следует быть осторожным, чтобы их не разбить. В целом алгоритм действий будет следующим:

  • Яйца предварительно необходимо промыть холодной проточной водой. Каждая штука тщательно моется по отдельности.
  • В емкость, где планируется варить яйца, заливается вода. Количество определяется исходя из того, сколько штук необходимо помыть. Достаточно будет объема, полностью покрывающего их.
  • Необходимо дождаться пока вода закипит, после чего немного подсолить и опустить в воду промытые яйца. Делается это максимально аккуратно, так как любое неосторожное движение приведет к повреждению продукта.
  • На медленном огне варить требуется не больше 2 минут, после чего вода сливается, а продукту дают некоторое время для остывания.

Некоторые хозяйки кладут яйца в холодную воду, а не после того как она закипит, но в этом случае невозможно с точностью определить время их готовки. Тогда продукт можно легко переварить и не добиться нужного результата. Если их закидывать после кипения, то в итоге можно получить вкусное лакомство, приготовленное всмятку.

Готовим перепелиное яйцо вкрутую

Для салатов и бульонов, перепелиное яйцо используется сваренное вкрутую. Последовательность действий будет схожа с предыдущим рецептом приготовления, за исключением продолжительности нескольких особенностей.

А именно:

  • Перепелиные яйца опускают в холодную воду.
  • Добавляют соль в воду, только после ее закипания.
  • Как только вода начала кипеть, следует снять ее с огня и через минуту слить воду.

После чего яйца готовы к употреблению в пищу. Есть множество рецептов блюд, с их использованием, но их можно есть даже просто сваренными, лишь немного подсолив.

У детей особенное отношение к перепелиным яйцам, так как они отличаются небольшими размерами и имеют приятный вкус. Но есть несколько особенностей приготовления перепелиных яиц, которые предназначены для детского меню. Вот главные из них:

  • Яйца перед тем, как начать их готовить, тщательно промывают в теплой воде. Очень важно очистить верхнего тонкого слоя грязи.
  • При варке вода должна полностью покрывать все яйца.
  • Закладывают продукт в холодную воду, перед тем, как поставить кастрюлю на огонь.
  • Вода подсаливается перед варкой.
  • После того, как вода закипает, ее не снимают с огня еще минут 5 минимум.
  • Если перепелиное яйцо используется для первого прикорма, важно чтобы и белок, и желток были мягкими, а для этого их варят от 5 до 10 минут.

После того, как яйца сварились и остыли, они готовы к употреблению в пищу. Как именно их давать ребенку решает только мама. Малышам их предварительно размягчают вилкой, детям постарше просто добавляют в салат или к гарниру.

Даже такой простой продукт, как перепелиное яйцо, можно сварить необычным образом, чтобы оно имело пряный, или даже пикантный вкус. Для этого можно воспользоваться следующими советами.

Совет 1. С укропом

Если яйца будут использованы в качестве гарнира для перепелиного мяса, их можно предварительно отварить с ветками укропа. Для этого берут нужное количество яиц, свежий пучок укропа и варятся не менее 10 минут. Яйца при этом закладываются в холодную воду, а зелень необходимо предварительно тщательно промыть.

Совет 2. С перчиком

Этот совет подойдет тем, кто любит необычные рецепты и хочет попробовать перепелиные яйца с перчинкой. Для придания продукту особого вкуса во время варки можно добавить в воду приправу или даже стручок горького перца. Продолжительность, как и в предыдущем случае должна быть не менее 10 минут.

В чем полезные свойства перепелиных яиц?

Современный человек все больше стал беспокоиться о своем здоровье и насыщать рацион исключительно полезной пищей. Одним из таких продуктов является перепелиное яйцо. В чем же заключены его такие удивительные свойства?

  • В перепелиных яйцах не содержаться тяжелые или плохо усвояемые жиры.
  • Такой продукт не содержит вредного холестерина.
  • От потребления яиц перепела практически никогда не развивается сальмонеллёз, что часто случается с куриными аналогами.
  • В состав яйца входит лецитин и множество полезных аминокислот, витаминов и минералов.

Следует обратить внимание на торговую точку, которая реализует этот продукт. Не стоит покупать их на стихийных рынках или у сомнительных поставщиков.

Перед покупкой нужно обратить внимание на внешний вид, если яйца повреждены или имеют другие дефекты, то от покупки следует отказаться.

Такие простые советы помогут правильно выбирать и варить яйца, и они будут радовать не только вкусом, но и огромной пользой для организма.

Источник: https://topkin.ru/voprosy/eda/skolko-varit-perepelinyie-yaytsa/

Как правильно варить перепелиные яйца после закипания воды: вкрутую и в смятку

Как варить перепелиные яйца вкрутую и всмятку

Особенностью перепелиных яиц является возможность их употребления в пищу не только в вареном и жареном виде, то есть подвергнутых тепловой обработке, то и сырыми. Долгое время считалось, что именно употребление в сыром виде является наиболее полезным,  при котором не теряются все полезные качества, витамины и микроэлементы, входящие в состав.

Употребление сырого перепелиного яйца является серьезной угрозой для здоровья из-за рисков заражения сальмонеллезом.

Рекомендуемым вариантом потребления в пищу, особенно для детского питания, является именно термически обработанное блюдо.

Если в процессе варки или обжаривания соблюдены все правила, то полезные свойства продукта не теряются, риск заболевания тяжелым заболевания снижается до нулевого уровня.

Несмотря на наличие термической обработки, опасность заболеть сальмонеллой сохраняется при приготовлении вареных всмятку яиц. Продолжительность температурного воздействия настолько мала, что не все бактерии могут быть уничтожены. Для детского питания лучше использовать сваренные по рецепту всмятку.

Сколько нужно варить перепелиные яйца?

Одной из отличительных черт перепелиных яиц являются их крайне маленькие размеры и очень тонкая, но прочная скорлупа. Эти характеристики обуславливают малое количество времени, необходимое для варки.

Процесс приготовления перепелиного яйца методом всмятку требует всего 1-2 минуты варения в кипящей воде. При этом их можно сразу опускать в кипящую воду, так как скорлупа никогда не трескается по сравнению с менее прочной куриной.

Если предполагается готовить перепелиные яйца вкрутую, то время варки занимает 5 минут.

В зависимости от того, сколько времени продолжался кулинарный процесс, будет изменяться консистенция, плотность продукта, цвет желтка, его вкусовые свойства.

Как правильно варить перепелиное яйцо вкрутую

Кулинарный процесс приготовления перепелиного яйца вкрутую похож на аналогичный способ готовки куриного. Однако есть существенные отличия в данном процессе, обусловленные хрупкостью скорлупы и необходимостью соблюдения правильного алгоритма действий во избежание повреждения или переваривания:

  • При хранении в холодильнике яйца требуется достать за некоторое время до начала кулинарного процесса. Они смогут согреться до комнатной температуры и не произойдет повреждения скорлупы при нагреве.
  • В кастрюлю не нужно наливать много воды: достаточно, чтобы она только прикрывала находящиеся в ней яйца.
  • Закладывать яйцо в посуду нужно очень осторожно, так как при ударе о дно емкости оно может разбиться.

На вопрос, сколько нужно варить после закипания для получения блюда вкрутую, есть однозначный ответ: 5 минут. Алгоритм действий одинаков как для варки вкрутую, так и для приготовления всмятку:

  1. Аккуратно помыть под проточной теплой водой;
  2. Поставить посуду для варки с водой, добавить, по желанию, соль и довести до кипения;
  3. Осторожно опустить в емкость с помощью ложки вымытые яйца и проварить их в течение 5 минут до готовности;
  4. Вылить из емкости горячую воду и дать блюду остыть до комфортной температуры.

В процессе приготовления важно не допустить переваривания блюда: белки становятся по ощущению резиновыми, желток темнеет, а полезные и питательные свойства уменьшаются.

Как правильно варить перепелиное яйцо всмятку

Существует два способа получения перепелиного яйца способом всмятку.

Первый вариант предполагает варку продукта в воде, достигшей точки кипения. Процесс и последовательность действий полностью повторяют алгоритм приготовления вкрутую. Главным отличием является продолжительность приготовления: для получения яйца всмятку достаточно готовить на слабом огне в течение 1-2 минуты.

Вторым вариантом является закладывание не в закипевшую, а в холодную воду. Готовыми яйца будут ориентировочно спустя 2-3 минуты от начала процесса варки. Недостатком данного способа являются трудности при определении точного момента приготовления.

Как правильно отварить перепелиное яйцо для детского питания

Перепелиные яйца рекомендуются для включения в рацион питания ребенка по причине высокого содержания в них полезных минералов и витаминов. По ряду компонентов (железо, калий и т.д.) концентрация на 100 грамм в 4-5 раз выше, чем в куриных. Также они хорошо подходят для питания детей вследствие своей гипоаллергенности, что минимизирует возможность возникновения аллергии.

Для детского питания настоятельно рекомендуется употребление яиц, которые в обязательном порядке подвергались тепловой обработке. Данное правило позволяет предотвратить возможность заболевания сальмонеллой. Следует готовить исключительно свежие яйца, которые были снесены не более 7 дней назад.

При варке блюда для маленьких детей не стоит добавлять в воду соль: она ухудшает вкусовые качества готового блюда. Не добавляется соль в питание для грудничков: ее потребление для грудных детей очень дозировано.

Рекомендуется следующий алгоритм варки: тщательно промытые с использованием мыла и теплой воды яйца закладываются в уже закипевшую воду и варятся 5 минут. Включать в детский рацион яйца, приготовленные всмятку, не стоит, так как есть вероятность заболеваний из-за слабой термической обработки желтка.

Полезные советы по приготовлению перепелиных яиц

Приготовление вкусного, красивого и полезного блюда без потери продукта в процессе приготовления, при варке следует использовать ряд хитростей и полезных наблюдений, которые приведены ниже.

В пищу безопасно использовать только свежие яйца. Однако не всегда визуально можно понять, как долго они хранились и являются ли пригодными для употребления. Степень свежести можно определить с помощью 5 простых способов.

  1. По сроку годности. Самый легкий и надежный способ. Продолжительность хранения перепелиных яиц гораздо меньше, чем у куриных, и составляет до 40 дней в температурном режиме от 0 до 20 градусов и до 60 дней в температурном режиме от 0 до 15 градусов. Срок хранения вареного яйца не должен превышать двух суток. Если перепелиные яйца всплывают при варке, то они уже просроченные и употреблять их пищу не надо.
  2. По весу. Слишком легкое яйцо хранится уже долго, поэтому его лучше не есть. Вес не должен быть меньше 15 грамм
  3. По скорлупе. У свежего яйца скорлупа всегда с шероховатостями и без блеска. Если у него гладкая блестящая поверхность, то варить его уже нельзя – оно несвежее.
  4. По звуку. При встряхивании несвежего перепелиного яйца появляются легкие звуки и ощущение, что внутри скорлупы что-то перекатывается.
  5. По поведению во время варки. Большинство хозяек знает, почему всплывают яйца, как куриные, так и перепелиные, при варке: продукт уже несвежий. Добавление в кастрюлю соли повышает плотность воды, поэтому избыток соли также можно вызвать всплытие. Однако если вы хотите обезопасить себя и своих близких от употребления некачественного продукта, то всплывшие во время кипения яйца есть не стоит.

Категорически нельзя закладывать в емкость с кипящей жидкостью яйца, которые вынули из холодильника и они не успели прогреться. Разница температур приведет к тому, что скорлупка лопнет, продукт испортится, а вас может обрызгать кипятком.

Помимо традиционного способа приготовления (в кастрюле) есть альтернативные способы:

  • Варить в микроволновке: продолжительность приготовления при показателях мощности от 400 до 500 ВТ – 3 минуты. Передерживать емкость с продуктом не рекомендуется во избежание из взрыва, также нельзя готовить в микроволновке яйца с трещинами на скорлупе.
  • Варить в мультиварке: мультиварка позволяет готовить блюдо как на воде, так и на пару. Для получения блюда вкрутую их следует извлечь из мультиварки спустя 10 минут, «в мешочек» – спустя 5 минут, всмятку – спустя 3 минуты. Процесс приготовления осуществляется в режиме «На пару», яйца размещаются в паровой корзине.

Способы быстрой и удобной очистки вареных перепелиных яиц

Миниатюрные размеры яиц делают процедуру их очистки от скорлупы достаточно сложной и долгой. При неаккуратной очистке белок повреждается и выглядит не эстетично.

Если очищать вареные перепелиные яйца так же, как и куриные, процесс займет много времени и сил, а результат будет не самым лучшим.

Чтобы яйца легко чистились, нужны или большой опыт по их очистке, или знание секретов правильной варки. Тогда с данным процессом справится даже ребенок.

Нельзя использовать способы, применимые для ускорения процесса очистки более крупных куриных яиц. Существует несколько способов быстрой и удобной варианта очистки, которыми можно пользоваться без риска нанести вред внешнему виду продукта.

  1. После окончания варения залить холодной водой на несколько минут, после чего скорлупа будет сниматься легче и быстрее;
  2. Замочить после завершения процесса варки в смеси воды и уксуса в соотношении 1:1 продолжительностью три часа. Уксус способствует растворению скорлупы, после чего достаточно промыть от него и снять пленку. Способ рекомендуется, если необходимо почистить много яиц.
  3. Менее эффективным является способом прокатить сваренное яйцо по ровной горизонтальной поверхности, слегка придавливая его ладонью. На скорлупе появятся трещины, она разделится на две части.

Источник: https://top-lifehack.com/kak-varit-perepelinye-yaytsa/

Как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились и были вкусными

Как варить перепелиные яйца вкрутую и всмятку

Доброго времени суток, читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Я очень люблю перепелиные яйца и часто готовлю с ними салат. Блюдо получается не только очень вкусным и полезным, но еще и удивительно красивым, а готовить его предельно просто. И сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом – как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились.

Сначала варим яйца

Главную «изюминку» салата составляют сваренные вкрутую перепелиные яйца. Варить их можно по-разному, но истинные гурманы, отвечая на вопрос «как приготовить сваренные вкрутую яйца?» советуют обзавестись для этой цели специальным инвентарем.

Настоящее оборудование, как водится, стоит весьма недешево, но перепелиные яйца маленькие, поэтому вместо специализированной яйцеварки вполне можно обойтись обычным сотейником, шумовкой или ложкой. (Технология варки также описана здесь и здесь).

Опускать яйца в кипящую воду гораздо удобнее при помощи ложки, шумовки или половника. Это защищает руки от горячего пара, а яйца от удара о дно кастрюльки.

Кипеть яйца должны всего три минуты, но потом их нужно вытащить той же ложкой и сразу же опустить в ледяную воду, либо поместить под мощную струю холодной воды из крана. Этот маневр мгновенно остужает яйца, и они остаются мягкими внутри.

Сколько времени варить яйца после закипания воды, чтобы приготовить их правильно? Это вопрос скорее риторический. Все зависит от настроения. Хочется помягче – варить нужно меньше, хочется потверже – варить нужно чуть подольше.

Чтобы не быть голословным, приведу наглядную картину, как выглядят яйца, которые варились разное количество времени.

  • Верхнее слева варилось 1 минуту. Оно практически сырое.
  • Верхнее в центре – 2 минуты. Белок твердый, желток совсем жидкий.
  • Верхнее справа – 2,5 минуты. Желток имеет консистенцию жидкого крема.
  • Нижнее слева – 3 минуты. Желток мягкий.
  • Нижнее справа – 4 минуты. Желток твердый.

Для нашего салата подходят любые варианты от 2 до 4 минут. В зависимости от консистенции желтка блюдо приобретает разные вкусовые оттенки. Полезные свойства яиц сохраняются при любом времени обработки. Есть их можно и натощак, и в составе других блюд.

Чистим правильно

Чистка вареных яиц, особенно перепелиных, может стать проблемой. Скорлупа у них довольно твердая и дополнительно усилена тонкой пленочкой, которая находится сразу под ней.

Существует несколько способов очистки. Например, можно сложить яйца в прочный полиэтиленовый пакет, либо обмотать всю партию пищевой пленкой, положить на твердую поверхность и осторожно придавить рукой, чтобы скорлупа треснула. Затем пальцами надрываем пленочку и снимаем скорлупку. Как правило, она отделяется вся целиком.

Можно призвать на помощь химию: сложить яйца в эмалированную посуду и залить 9-процентным уксусом. Через полчаса скорлупа растворится. Правда, яйца придется очень тщательно промывать в большом количестве воды. Если на них останутся следы уксуса, то это может нанести вред и зубам, и слизистым оболочкам.

Лично я чаще всего пользуюсь следующим приемом: складываю яйца в пластиковый контейнер, заливаю водой, закрываю крышкой и энергично встряхиваю. После этого треснувшую скорлупу очень легко можно снять пальцами.

Следующий видеоролик демонстрирует преимущества данного метода

Возвращаемся к салату

Итак, для нашего салата нам потребуется следующее:

  • 15 вареных перепелиных яиц;
  • 12 помидоров черри;
  • 1 кочанчик салата-латука;
  • 1 морковка;
  • 7 ломтиков поджаренного бекона;
  • соль, оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу.

Морковку нужно натереть на терке, а салат крупно порезать, либо просто порвать на кусочки. Затем сложить все ингредиенты в салатник и заправить маслом и уксусом.

Помидоры черри по размеру почти совпадают с перепелиными яйцами, и это придает салату особенно нарядный вид.

Вместо бекона можно брать сыр, тогда получится более диетическая версия салата. Срок годности у этого блюда довольно большой – несколько дней.

Блюдо получается очень вкусным. Сколько можно есть такого салата? Приходится следить, чтобы не съедать более 6 перепелиных яиц в день (это эквивалентно 2 куриным). Но если аппетит разыгрался, то можно позволить себе и 9 штук.

Вы любите жабу в норе на завтрак?

«Жаба в норе» – это популярное блюдо английской кухни. Несмотря на грубоватое название оно очень вкусное, и ни жаб, ни лягушек среди его ингредиентов нет.

Названий у этого блюда довольно много – одно чудней другого. Судите сами: «яйца в рамке», «отмель в океане», «одноглазый Джек», «одноглазый Пит», «пиратский глаз», «солнечный тост», «яйцо по-ковбойски», «яйцо в корзинке».

Готовится такая «жаба» довольно просто, но для того чтобы блюдо получилось красивым, а не бесформенным, потребуется определенная сноровка. Нужно взять любой кусок хлеба, прорезать в нем рюмкой небольшое отверстие, выложить на сковороду, и поджарить с одной стороны. Затем хлеб переворачивают, а в отверстие вливают перепелиное (или куриное) яйцо и жарят до готовности.

Это самый основной и самый простой рецепт «жабы в норе». Есть и более изысканные варианты. Один из наиболее роскошных рецептов рекомендует вместо обычного хлеба брать булочку-бриошь, очищенную от корки, а для жарки – масло черного трюфеля.

Разумеется, подобную «жабу» на завтрак могут позволить себе только миллионеры.

Процесс приготовления самого простого варианта «жабы» показан на следующем видеоролике.

Дорогие читатели, надеюсь, что вам понравились эти рецепты, и что время от времени вы будете баловать себя этими вкусными и полезными блюдами. А теперь я, как всегда в конце статьи, напоминаю вам, что быстро поделиться ссылкой с друзьями в социальных сетях можно, нажав на кнопочку с подходящим значком.

Источник: https://dolgo-zivi.ru/kak-varit-perepelinye-yajca-chtoby-legko-chistilis

Сколько варить яйца перепелиные вкрутую после закипания

Как варить перепелиные яйца вкрутую и всмятку

Перепелиные яйца это продукт, который оценили по достоинству еще в древности. Из-за большого количества витаминов, минеральных веществ, можно смело назвать их питательной и диетической едой.

Если сравнивать их состав с куриными яйцами, то они намного насыщеннее, так как содержат в разы большее количество полезных веществ. К тому же в яичках перепелки содержится большое количество аминокислот, оказывающих благоприятное воздействие на нервную систему, обменные процессы, мужскую половую сферу.

В некоторых странах блюда с яйцами перепелки активно включают в состав детского меню, так как они повышают сопротивляемость организма, помогают в росте.

Отварные яйца прекрасно подойдут, как закуска, самостоятельное блюдо или ингредиент салата. Блюд с перепелиными яйцами такое большое количество, что непременно стоит попробовать приготовить пару рецептов.

Если хотите варить перепелиные яйца правильно, то стоит обратиться к проверенному хозяйками методу. Так чтобы приготовить яйца вкрутую, нужно после закипания варить их 3-4 минуты.

Перед началом работы стоит подготовить кастрюлю небольшого размера, но при этом позволяющую находиться яйцам полностью погруженными в воду. Для приготовления яиц стоит выбирать кастрюлю или ковш из нержавеющей стали, алюминия, воспользоваться эмалированной посудой.

  • Берем яйца, и промываем под холодной водой. Сделать это можно несколькими способами. Во-первых, можно промыть яйца каждое по отдельности, взяв их в руки. А возможен вариант и с помещением всех четырех штук в дуршлаг.
  • Промыв их под проточной водой, стоит аккуратно переложить их в кастрюлю с холодной водой. Воду добавляем в количестве пол – литра. Помним, что это продукт имеет деликатную скорлупу и не терпит резких соприкосновений с твердой поверхностью. Поэтому для погружения в кастрюлю стоит воспользоваться широкой ложкой. Можно также сначала положить яйца в посуду и затем залить холодной водой.
  • Добавляем соль в воду по вкусу. По классическому рецепту хозяйки рекомендуют добавить в воду половину ложки соли, но некоторые из них кладут треть порции. Важно, чтобы вода была соленой, так как это убережет скорлупу от растрескивания.
  • Важно поставить кастрюлю с яйцами на средний огонь. Необходимо дождаться закипания воды и сильно убавить огонь, чтобы перепелиные яйца не бились об стенки посуды в момент кипения. Хозяйки рекомендуют внимательно отслеживать момент, когда на поверхности воды появляются первые пузыри. Необходимо выбирать кастрюлю или ковш такой формы, чтобы он давал равномерное погружение продукта. Не стоит брать посуду со слишком тонким дном, важен равномерный нагрев.
  • Чтобы приготовить яйца вкрутую, нужно после закипания варить их 3-4 минуты. Важно выдержать именно это время, чтобы не переварить продукт. Профессионалы рекомендуют четко отслеживать момент закипания воды и контролировать, чтобы яйца не переваривались.
  • После варки, необходимо выключить огонь, и переложить яйца в другую емкость с холодной водой. Можно взять миску, кастрюлю. Сделать это необходимо, чтобы яйца охладились, а затем и легко очищались от скорлупы. Остужать яйца стоит не менее 5 -7 минут, а затем можно чистить.

Особенности приготовления и хранения

Самый распространенный способ яйца варить — на плите, но иногда случается так, что в распоряжении есть только микроволновая печь. Готовить в ней этот продукт тоже можно.

Результат эффективный и яйцо получается готовым к употреблению спустя три минуты. При такой методике приготовления необходимо выставлять среднюю мощность микроволновой печи равную 500 Вт.

В отличие от метода варки яиц на плите, способ приготовления их в микроволновой печке подразумевает использование глубокой тарелки.

При варке важно, чтобы изначально холодная вода покрывала яйца. После завершения готовки, яйца вынимают из печи, перекладывают в тарелку с холодной водой и остужают привычным способом, а затем их можно очищать.

Хранение яиц: в холоде яйца хранятся не более 60 дней. Скорлупу перед хранением нельзя мыть.

Совет: Вареные яйца перепелки хранить можно, но только в случае, если они сварены вкрутую. Многие хозяйки рекомендуют после варки и остывания, завернуть яйца в бумагу и положить в холодильник.

Если яйца в холодильник не класть, то можно хранить их при комнатной температуре не более 10 часов.

В холодильник вареный продукт можно поместить не более, чем на неделю. Самое главное, чтобы скорлупа была не повреждена.

Особенности выбора

Выбирая яйца, стоит непременно посмотреть на дату производства и обратить внимание на форму. Яйца должны быть размером, как крупная ягода и быть покрыты неровными пятнами. По форме они должны быть круглые, весом не более 20 граммов.

Стоит обязательно разнообразить меню яйцами перепелки, если вы хотите питаться продуктом, который не вызывает аллергии, и исключает риск развития сальмонеллы.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А156 мкг900 мкг
Ретинол0.155 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг
бета Криптоксантин10 мкг~
Лютеин + Зеаксантин369 мкг~
Витамин В10.13 мг1.5 мг
Витамин В20.79 мг1.8 мг
Витамин В4263.4 мг500 мг
Витамин В51.761 мг5 мг
Витамин В60.15 мг2 мг
Витамин В966 мкг400 мкг
Витамин В121.58 мкг3 мкг
Витамин D1.4 мкг10 мкг
Витамин D31.4 мкг~
Витамин Е1.08 мг15 мг
Витамин К0.3 мкг120 мкг
Витамин РР0.15 мг20 мг

Источник: https://recepti24.ru/stati/skolko-varit-perepelinye-yajtsa.html

Как варить перепелиные яйца вкрутую и всмятку?

Как варить перепелиные яйца вкрутую и всмятку

Перепелиные яйца набирают постоянно большую и большую популярность. Связано это с тем, что имеют они минимальное контингент калорий, обогащены витаминами и различными микроэлементами. В сравнении с куриным яйцом, перепелиное имеет с огромной форой больше полезных свойств.

Яйца перепела изволь воздействуют на организм во время беременности, а также возле заболеваниях желудка, различных аллергиях и сахарном диабете. Также рекомендуются ради приема в пищу детям, начиная с самого грудного возраста.

Разрешено ли употреблять в пищу сырыми?

Теоретически, перепелиные яйца, ровно и куриные, можно принимать в пищу как приготовленными, так и сырыми. Вместе с тем необходима как минимум термическая обработка, иначе есть опасность, что они могут быть заражены вредоносными бактериями. В таком случае в обмен. Ant. наряду с полезных свойств организму человека будет нанесен вред.

Опасность сведен к минимуму, если перепел домашний, с проверенным качеством яиц. В остальных случаях, метода сырого продукта не рекомендован, особенно это касается детей.

Не хуже кого приготовить всмятку?

Процесс варки как всмятку, так и круто, значительно сложнее и аккуратнее, чем у куриных яиц. Дело в томишко, что перепелиные яйца имеют более хрупкую скорлупу, а влиятельность всего около 15 грамм. Для того, чтобы невыгодный переварить и сохранить целостность, варить их необходимо поэтапно, сохраняя точную цепочка.

Перед использованием все яйца необходимо тщательно, но прилежно, промыть, желательно каждое отдельно. Кастрюля наполняется таким численностью воды, которое будет закрывать все яйца, и ставится сверху плиту.

Вода предварительно солится. Как только она закипает, делать нечего потихоньку опустить в нее яйца. Погружать яйца нужно осторожный, избегая ударов о края и дно посуды, иначе они могут моменталом лопнуть.

Для того, чтобы сварить всмятку, достаточно 2 минуты с момента закипания.

Точь в точь отварить вкрутую?

Последовательность варки вкрутую точно такая но, как и при приготовлении всмятку. Точно такой же способ, и аккуратность при погружении в воду. Единственное, что необходимо видоизменить – это время. Варить необходимо 5 минут.

Особенности приготовления чтобы детей

Интересный внешний вид и крохотный размер очень привлекательны чтобы детей. Поэтому употребляют они их с удовольствием. Но таково как организм детей слабее и привередливей, необходимо правильно подваривать перепелиные яйца.

  • Яйца обязательно должны красоваться промыты чистой водой.
  • Вода в кастрюле должна быть фригидная и соленая на момент погружения в нее яиц.
  • Время варки хоть тресни должно быть именно 4-5 минут.
  • Грудным детям желательно очистить и тщательно измять яйцо на тарелке.

Помимо употребления яиц в обычном виде, их неоднократно используют для приготовления салатов. Также с их использованием делают холодные закуски. Чисто несколько простых рецептов, которые станут отличным дополнением праздничного стола.

Овощ с перепелиным яйцом и помидором Черри

  • 10 яиц, сваренных круто.
  • 5 помидоров Черри.
  • Зелень.
  • 1 ч. ложка горчицы.
  • 2 ст. ложки лимонного сока.
  • Капельку растительного масла.

Помидоры и яйца разрезаются пополам, к ним добавляются весь остальные ингредиенты. Салат хорошо перемешать, и он готов к подаче бери стол.

Салат с перепелиным яйцом и шампиньонами

  • 4 яйца.
  • 1 микроскопичный репчатый лук.
  • Шампиньоны, 100 грамм.
  • Пучок листьев салата.
  • Оливковое смазка.
  • Молоко.
  • Соль.

Из трех яиц и молока жарится яичница. Оставшееся яйцо погружается в холодную воду и ставится на огнь. После закипания на выключенной плите оставить еще получи и распишись 30 секунд и достать. Обмыть чистой водой.

Далее потребно мелко нарезать лук, вместе с шампиньонами. Оба ингредиента обжарить получай сковороде. Омлет, лук и грибы, перемешиваются, солятся, и к ним добавляют нарезанные листья салата. Повально это заправляется маслом. Отваренное яйцо разрезается и кладется нате верхушку салата.

Салат с перепелиным яйцом и филе курицы

  • Филей курицы.
  • 4 яйца.
  • 2 средних помидора.
  • Болгарский перец.
  • Несколько кусочков белого пища.
  • Оливковое масло.
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса.
  • Зелень.
  • Соль и пикантность.

Перепелиные яйца варятся вкрутую. Филе необходимо на большой (палец) отбить кухонным молотком, добавить соль и перец. Нарезать держи кусочки и обжарить на медленном огне, до появления золотистой папка. Кусочки хлеба нарезаются кубиками, сбрызгиваются маслом (растительным) и ставятся в духовку. Выжимать необходимо, когда они немного подсушатся, до хрустящего состояния.

Вареные яйца разрезаются получай две половины, помидоры с перцем, так же как филей, нарезаем на кусочки. Все ингредиенты смешиваются, добавляется вино и оливковое масло. Солить и перчить нужно на собственный пристрастие. Зелень и гренки добавляются в последний момент, не перемешивая, а простой сверху.

Тонкости приготовления в микроволновке

Современные микроволновые печи предлагают функцию отнюдь не только подогрева, но и приготовления. Многие, отказавшись от плиты, варят пищевые продукты именно в них, потому что времени тратится немного не в такой степени. Ant. более. Это касается и перепелиных яиц.

Сложностей в приготовление нет, что же делать только пользоваться определенными правилами и порядком:

  1. Так же не хуже кого и для подогрева, для варения в микроволновой печи необходима специальная супница. Запрещено использование металлической, легковоспламеняющейся и блестящей ёмкости.

    Объем вынужден позволять полное закрытие яйца водой.

  2. Мощность микроволновки нужно установить примерно на 500 ватт, только потом наставлять в нее погруженные в воду яйца.
  3. Выставить время приготовления. Во (избежание варки яиц перепела в микроволновой печи достаточно трех минут.

Числом истечению времени достать яйца и поместить на некоторое период в холодную воду. Это значительно облегчит процесс очистки яиц с скорлупы.

: как определить свежесть перепелиных яиц

Источник: https://zdavnews.ru/kak-varit-perepelinye-iaica-vkrytyu-i-vsmiatky/

В кастрюле, на пару и в микроволновке: как правильно варить перепелиные яйца

Как варить перепелиные яйца вкрутую и всмятку

Портал Lisa.ru расскажет обо всех доступных способах приготовления этого продукта, а также поделится ценными советами и лайфхаками.

Крошечные яйца перепелки не только считаются отличной альтернативой обычным куриным по вкусовым качествам, но и содержат массу полезных веществ: белков, витаминов и микроэлементов.

Этот диетический продукт рекомендуют давать даже совсем маленьким детям, так как он лучше усваивается. Взрослым перепелиные яйца помогут разнообразить вкус привычных блюд: салатов, бутербродов и закусок. Чтобы правильно их приготовить, важно лишь знать, сколько варить перепелиные яйца.

В чем польза и сколько перепелиных яиц можно в день

В составе продукта содержится много витамина А, В1, В2, а также магний, кальций, железо, калий. Считается, что эти вещества благотворно сказываются на зрении и памяти, способствуют повышению иммунитета, выводят из организма вредные вещества. Он показан людям с сахарным диабетом и малокровием, а детям и беременным женщинам.

Несмотря на то, что яица перепелки часто советуют врачи, некоторые диеты рекомендуют употреблять их в ограниченном количестве. Без опаски можно съедать до пяти штук ежедневно.

А вот детям в возрасте до трех лет можно давать только одну штуку в день, ребенку до пяти лет — около трех.

Как варить перепелиные яйца: общие правила и последовательность действий

  • Выбери подходящую кастрюлю: она должна быть достаточно просторной, чтобы яйца во время кипения воды не побились друг об друга или о стенки емкости.
  • Прежде чем опустить в воду, тщательно вымой яйца теплой водой с мылом, используя чистую губку.

  • Не клади в кипяток холодные яйца: от перепада температуры они могут сразу же треснуть, и тогда содержимое окажется в воде. Лучше опусти их в воду до закипания или дождись, пока они станут комнатной температуры.

  • Опытные хозяйки советуют варить их на среднем огне, не допуская сильного бурления воды, которое может повредить хрупкую структуру.

Приготавливая продукт, лучше всего взять таймер.

За счет маленького размера эти яйца варятся очень быстро, поэтому многие даже опытные хозяйки не часто переваривают их. В этом случае желток может приобрести некрасивые зеленоватый или синеватый оттенок, а часть полезных свойств будет утрачена.

  1. Положи в емкость помытые яйца, налей достаточное количество воды (она должна хотя бы на два см покрывать их) и поставь кастрюлю на огонь.
  2. Когда жидкость начнет кипеть, добавь в нее одну чайную ложку соли (такой лайфхак поможет быстрее очистить скорлупу).
  3. После того, как на поверхности появятся отчетливо крупные пузырьки, засеки время. На вопрос о том, сколько варить яйца перепелиные вкрутую после закипания, эксперты дают приблизительный диапазон: от четырех до пяти минут.
  4. По истечении указанного времени воду необходимо быстро слить, а яйца поместить под проточную холодную воду как минимум на 30 секунд, после чего оставить в ней остывать еще на несколько минут.
  5. Сколько варить яица, если ты хочешь приготовить их всмятку? Достаточно одной-двух минут. Для более твердой консистенции (50/50) увеличь время варки до трех минут.

Как готовить продукт в мультиварке

Приготовить яйца перепелки в мультиварке можно двумя способами.

Первый ничем не отличается традиционного способа в кастрюле.

  1. Продукт помещается в воду.
  2. Устройство устанавливается на режим «Варка» на необходимое количество времени.

Второй способ более интересный и предполагает приготовление на пару.

  1. В комплекте к каждой мультиварке идет специальная решетка. В чашу оборудования наливается горячая вода, а сверху устанавливается данная решетка.
  2. Яйца предварительно необходимо достать из холодильника, чтобы согреться до комнатной температуры, а затем тщательно промыть в теплой воде с мылом. 
  3. После этого их нужно поместить на решетку, установить режим «Варка на пару» и выствить время — 15 минут. Для приготовления всмятку хватит и пяти минут.

Как готовить перепелиные яйца в пароварке

Преимущество приготовления продукта на пару бесспорно: в данном случае скорлупа практически не подвергается ударам, и потому не трескается. Кроме того, считается, что такой способ сохраняет больше полезных веществ и витаминов, поэтому он предпочтителен для детей и тех, кто придерживается правильного питания.

  1. Сначала яйца нужно тщательно промыть в теплой воде, поместить в контейнер, который затем следует установить в специальный отсек.
  2. После закипания воды варить перепелиные яйца до готовности необходимо от трех минут, если хочется получить «всмятку», до пяти-шести минут «вкрутую».

Важно: так же, как после приготовления в кастрюле, в случае использования пароварки или мультиварки яйца необходимо поместить в ледяную воду на несколько минут.

Как готовить перепелиные яица в микроволновке

Как и сколько по времени варить перепелиные яйца в микроволновке? Все очень просто и потребуется всего три минуты. 

  1. Для начала возьми емкость, подходящую для нагревания в СВЧ-печи и налей в нее воду. 
  2. Тщательно вымытые яйца положи в воду, после чего поставь посудину в микроволновку.
  3. Установи режим на три минуты на среднюю мощность (около 500 Ватт). Кстати, в СВЧ-печи легко можно приготовить вариацию яйца-«пашот». 

3 лайфхака, как быстро почистить маленькие яйца

Ты узнала, сколько варить перепелиные яйца для ребенка и взрослого, и теперь можешь быстро приготовить их. Спешим тебя расстроить: чистится этот продукт довольно сложно. Но есть и хорошие новости: опытные хозяйки придумали несколько лайфхаков, способных решить эту проблему.

  1. Хуже всего чистятся свежие яйца, поэтому для приготовления в воде лучше всего использовать те, что полежали в холодильнике хотя бы четыре-пять дней.
  2. Для того, чтобы максимально легко очистить скорлупу, только что сваренное яйцо нужно слегка треснуть о твердую поверхность, чтобы нарушилась целостность твердого слоя, а затем быстро переложить в ледяную воду на несколько минут. После этого скорлупа будет отходить легко и быстро.
  3. Другой способ очистки предполагает использование пищевой пленки или полиэтиленового пакета. Сваренное и охлажденное яйцо необходимо положить между слоями пищевой пленки и несколько раз «прокатать» из стороны в сторону, совершая круговые движения и слегка надавливая. Совсем скоро на скорлупе появятся трещины и она начнет отходить сама собой.

Источник: https://lisa.ru/recepty/610142-v-kastryule-na-paru-v-mikrovolnovke-kak-pravilno-varit-perepelinye-yajca/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.